Новости


Первое утверждение результатов оценки уязвимости

20.01.2012

ЗАО «НПП «ИСТА-Системс» одно из первых в России провело оценку уязвимости крупнейшего в Европе пассажирского порта «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад».

По результатам рассмотрения оценки уязвимости в Федеральном агентстве морского и речного транспорта ОАО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» получено заключение об утверждении оценки уязвимости объекта транспортной инфраструктуры «Морской терминал ОАО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» № 1-ОМО от 24 ноября 2011 года.

Как отметили в пресс-службе ОАО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад», на данный момент это первый в России объект транспортной инфраструктуры морского транспорта, получивший заключение об утверждении оценки уязвимости.

В настоящее время в соответствии с требованиями федерального закона от 9.02.2007 года № 16-ФЗ «О транспортной безопасности» завершилась разработка  Плана обеспечения транспортной безопасности объекта, который находится на утверждении в Федеральном агентстве морского и речного транспорта.

 О ПОРТЕ.

До недавнего времени в Санкт-Петербурге – одной из самых популярных точек на карте въездного туризма – не было современного круизно-паромного комплекса. Менее чем за пять лет силами компании «Морской фасад» при активной поддержке федерального правительства и администрации Санкт-Петербурга порт был построен. В 2011 году первый и единственный в России специализированный пассажирский порт перешел в собственность Санкт-Петербурга согласно целевой программе «Реализация инвестиционного проекта по развитию морского пассажирского терминала на Васильевском острове».

За время своей работы «Морской фасад»  сумел стать важным объектом круизной и паромной индустрии, сделав Санкт-Петербург одним из самых привлекательных центров международного туризма. Порт неоднократно становился объектом особого внимания профессионалов круизного бизнеса. В 2009 года в Гамбурге на выставке Seatrade Europe новый порт победил в номинации «Лучший транзитный порт года», в марте 2011 года - получил премию Dream World Cruise Destination 2010 в номинации «Наиболее современные портовые мощности».

Вернуться к списку новостей